Блог города Лебедянь
Блог города Лебедянь




Казачьи поселения Лебедянского края
07.07.2015 | Комментарии (0)

   Казачьи поселения Лебедянского края.

  История поселений Лебедяно-Данковского края подробно описана в документах (49):

 1. «Книга письма и меры Осип ... Читать дальше »

Путешествие в логово Тяпки
01.07.2015 | Комментарии (0)

  Путешествие в логово Тяпки.

  Кто из лебедянцев не знает легенды про разбойника Тяпку? Нет в нашем крае такого человека. Многие помнят его «подвиги» под Тяпкиной горой на речке Лебедянь, а вот кто покажет мес ... Читать дальше »

Троекуровская ГЭС, Красивая Меча, одна из главных достопримечательностей района
30.06.2015 | Комментарии (0)

Как сообщала районная газета «Путь к социализму», строительство Троекуровской межколхозной ГЭС началось в 1952 году. Электростанцию мощностью 375 киловатт построили, учитывая местные ресурсы, в очень короткий срок.

По с ... Читать дальше »

С 1 ИЮНЯ ЛЮБИТЕЛЯМ ПЬЯНОЙ ЕЗДЫ БУДЕТ ГРОЗИТЬ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ
29.06.2015 | Комментарии (0)

Водители, повторно севшие за руль пьяными, с 1 июля будут становиться фигурантами уголовных дел, а также могут лишиться не только водительских пр ... Читать дальше »

Кураповские скалы, Лебедянский район
28.06.2015 | Комментарии (0)

Вниз по течению от Троекуровской ГЭС, километрах в пяти, расположена, пожалуй, самая грандиозная достопримечательность лебедянщины - Кураповские скалы. Место, в котором стоит побывать просто обязательно. Тут и воды Красивой Мечи бегут по порогам и перекатам.

... Читать дальше »

Липецкая область вошла в десятку регионов с самой высокой смертностью
12.06.2015 | Комментарии (0)

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» на основе данных Росстата сформировал шорт-лист российских регионов, где в январе-апреле 2015 года значительно выросла смертность населения. По мнению экспертов, аргументы Минздрава России, объясняющего негативные т ... Читать дальше »

Бобровая Лебедянка
16.05.2015 | Комментарии (0)

  Бобровая Лебедянка.

  Речка Лебедянка начинается у села Большие Избищи и сливается с Доном на южной окраине Покрово-Казацкой Слободы, пробежав с востока 23 километра. Её живописная пойма пролегает в глубокой долине, бере ... Читать дальше »

Серенады Подонья
08.05.2015 | Комментарии (0)

        Серенады Подонья.

  В последние десятилетия птичий мир Лебедянского края изменился. Люди покидают деревни, а берега рек и пустыри, оставшиеся от разрушенных домов, постепенно зарастаю ... Читать дальше »

Лебедянские каменоломни
08.05.2015 | Комментарии (0)

С подземельями древнего города Лебедянь связано немало курьёзов. Многим помнится телерепортаж А. Политковкого о строительстве Лебедянского метрополитена в начале девяностых годов прошлого столетия. Наш земляк Мулярчик, практически в одиночку, осущест ... Читать дальше »

Рыбная лавка купца Маслова
07.05.2015 | Комментарии (0)

Рыбная лавка купца Маслова, в народе называемая "магазин "Щука" всегда был в Лебедяни особенным и праздничным торговым заведением. Краснокирпичные стены, украшенные белокаменными вставками, полуциркульные оконные проёмы с белыми замковыми камнями, парап ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 »
   
Погода в Лебедяни
 
 
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz